Послушание

Галина Девяткина
Мне сегодня послушанье Бог послал во славу дня,
Отпускаю прегрешенья всем на улице, друзья!
Индульгенции направо и налево раздаю,
Славлю Бога – Аллилуйя! – я, вдогонку говорю.

Послушанье не простое – час стою я на столбе –
Закаляю свою волю, покоряюсь я судьбе.
Скоро кончу послушанье и устрою себе пир –
Мой прикид мне пригодится для моих любовных игр.

Пономарь меня сегодня ждёт в отеле за углом –
Послушание такое – Всё, прощаюсь со столбом!