С НЕЙ

Виталий Попович
Пьём кофе под лёгким дождём,
вдыхая свинцовые тучи.
Так смерти неистово ждём
и речь для Всевышнего учим.

Хотим, чтобы было впопад,
мечтаем, чтоб было светлее,
но тушим свеченье лампад,
когда наше сердце болеет.

Следим за падением слёз
небесных в кофейную гущу,
мыслительный анабиоз
вплетается в ветер, бегущий

по кочкам бессмысленных слов,
роящихся в черепе глухо,
сорвать бы вселенский покров,
добыв идеального слуха.

Тогда бы всё стало ясней,
прекраснее, неповторимей,
и провозглашал бы я с ней
Его вездесущее имя.

Пьём кофе под сильным дождём,
врачуем уснувшие души.
Так смерти размеренно ждём,
чтоб ложь о Всевышнем разрушить.

© виталий по
24 июля 2015