Дыши

Алексей Рахе
Ну и как тебе это лето —
Бесконечное, но постылое.
Я вкушаю лучи рассвета,
Но на вкус — фруктовое мыло.

И ни лун мне теперь, ни ночей.
Небо скучное еле держится
На остатках звездных гвоздей,
И мираж мне коварный грезится.

И тоскую я, разворованный,
Половину и сам роздал.
И бегу на четыре стороны,
И молчу, вот такой финал.

Кинолента шуршит, баюкает,
Оплетает мысли мои.
И я будто оглох — звука нет,
Всё окончено. Fin. Дыши.