Поэт

Урсула Листермайтер
Я не поэт, я так играю,
Кому нужны мои стихи!
Всего лишь разум усыпляю,
Чтоб оправдать свои грехи.

Я струны рвал смычком на скрипке
И маслом заливал холсты,
Но лишь бумажные обрывки
Смогли привлечь мои мечты.

Да, я держал звезду в ладони
И в прятки с Дьяволом играл.
А сидя на речном пироне,
Устроил пышный карнавал.

И лишь сегодня, на рассвете
Смог рассмотреть лицо игры –
Ужасный облик на портрете
Перекривил мои черты.