Четыре всадника

Валанд
Полозья ветра, вспарывая  ночь,
Бесшумным демоном скользили над планетой
И тягостных сомнений дочь
Приглядывалась  к смешанным приметам

В мерцании звезд, в быстрой гонке за ветром,
Четыре всадника парили в небесах
В нахмуренных глазах плескались отраженьем
Грехи земли, людская кровь и страх.

Они, пока, не приняли решенья,
Судьба людей в их собственных сердцах -
Сломать взаимных судеб  напряженья
Или принять  апокалипсис...,  крах.