Секретаршу

Влад Эмир
             
Секретаршу хочу! Блондинку!
И подругу её хочу!
Развесёлую вечеринку...
Очень часто во сне кричу!

Меня ночью соседи слышат,
Хотя делают вид, что спят,
Бедный Карлсон затих на крыше -
Привиденья за что-то мстят!

Просыпаюсь от крика ночью,
До будильника три часа,
Не бессонница зубы точит,
Поедаю себя я сам!

Ведь работа без секретарши,
Всё равно, что стихи без слов!
Маргарита, Наташа, Даша,
Мир реальности так суров!

Зазвенело! Пора проснуться!
Бег сквозь сито соседских глаз,
Постоянно они суются!
Нет её у меня сейчас!

Хоть не вяжутся как-то крики,
Понимаю – ночной покой!
Но директор – на лапоть лыком!
И для них я всегда был свой!

Как её по дороге встретить?
Отобрать у соседей хлеб?
Неужели на целом свете
Для меня секретарши нет?

Пусть одна будет, без подруги,
Пусть брюнетка, шатенка – пусть!
Пусть соседи кричат в испуге,
Ночи кончились, я - женюсь!