Симфония рассвета

Эдуард Данилов
            
Рассвета алые костры
Вздымались к небу пышно!
День просыпался. Комары
Гудели, было слышно,

Как  петушиный, громкий хор,
Будил свою округу,
И, светом залитый простор,
Стремился к солнца кругу…

Земля, дыханье затаив,
Встречала утро лета,
Мне сердце вновь остановив
Симфонией  рассвета.