Чудак

Урсула Листермайтер
Бежит чудак, к лицу прилипла маска.
На маске той улыбку не узнать.
Возьми, чудак, смотри, вот это – краска,
Она способна лица рисовать.

Чудак, постой, не стоит тратить сразу,
Оставь немного на грядущий день.
Но тот чудак потратил краску разом
И убежал счастливый обгоняя тень.