Мотылек

Урсула Листермайтер
Я мотылек. К чему здесь пререкания?
Я просто ангел с крыльями в спине.
Играю нитями потухшего сознания,
Живу в несуществующей стране.

В том городе, где я сложила крылья,
Пирует неусыпный карнавал, -
Гримас и жутких масок изобилье -
Здесь только те, кто врал и блефовал.

На золото меняют честь и совесть,
Из кубков пьют прокисшее вино.
И каждый оборванец жизни повесть
Поведает. Но верить ли в нее?

Какая чушь, что не знаком с тем краем!
По выходным здесь праздник для святош.
Как ангелы, на крыльях мотылька взлетаем.
Но каждому из нас цена на грош.