Мой милый ребенок

Урсула Листермайтер
Мой милый ребенок, садись со мной рядом,
Ты будешь молчать, а я говорить.
Не стоит пугаться. Что стало со взглядом?
Неужто не хочешь со мною дружить?

Уснули игрушки, не стоит тянуться!
Ты знаешь, игрушки не только медведь.
Не только об куклу можно споткнуться,
Не только пугая друзей умереть.

Есть тети и дяди – вот это игрушки!
Скакалки и прятки заменит судьба.
Не только для сна перьевые подушки,
Ты вскоре об этом узнаешь сама.

Мой милый ребенок, зеленкой не спрячешь
Те раны, что будут тебя покрывать.
И слезы не стоят того, о чем плачешь,
Ты быстро научишься горе скрывать.

Но это все завтра, мой милый ребенок.
Сегодня ты можешь еще поиграть.
Как жаль, что не учат всей жизни с пеленок.
Как жаль, что детьми нам больше не стать.