В душе спокойствие настало

Андрей Сергунов
В душе спокойствие настало,
И лик очистился вполне,
Отходит зло от пьедестала,
Теперь добро твердит судьбе.

Пора бы все грехи исправить,
Пора бы искупить всё зло,
Пока есть жизнь, все мы во праве,
Войти в черту, где лишь дано

Всё, что не тянет на сомненье,
Красоты все, как в первый раз,
Все блага мира, озаренье,
Вся прелесть вновь у наших глаз.

И пусть, что раньше было, будет,
Но только в глубине души,
Со временем забудут люди,
А ты напомнить поспеши,

Что ты сказал им, как обидел,
И искупай свою вину,
Не на коленях, просто сидя,
Всю душу выверни свою.

И пусть душа завоет громко,
И трудно будет говорить,
Но это было, как в потёмках,
Когда добра исчезла нить.

Когда рассудок помутневший,
Всё пониманье перекрыл,
Когда ты сам, как потерпевший,
В себе зажёг душевный тыл.

А что же надо в жизни делать?
А что важнее, где ответ?
А надо не ввергать идеи
В плохие думы, чёртов бред.

А надо жить каким родился
И дальше брать от мира то,
Что лишь во благо пригодиться,
Что уничтожит слово "зло".

И вот тогда пройдут все беды,
И станет в сердце горячо,
Благое надо в жизни делать,
И птичка сядет на плечо.