На север от чуда

Сергей Шляпник Волошин
На север от чуда, и до отчуждения,
Где давит на плечи небесная синь,
Где ломкими льдинами бьются суждения,
И сор из избы так легко выносить.

Бессмертия жмутся друг к другу бездумно,
Растресканным зноем разит солнцепек,
Здесь тошно смердит даже пышная клумба
И прошлое пошлое - из-под сапог.

Тут жалкой улыбкой кривляется кривда,
А правда дряхлеет меж желтых зубов.
Мне хочется с корнем все жухлое вырвать
Но кажется, рвет оно прочих само.

И в этом краю бесполезно громадном
Я думаю, как не сорваться в пике*,
Но вижу, что ад упивается адом
В каком-то пропащем косом в тупике.

24.07.15

*Сорваться в пике (ирон.) - начать пить спиртное в большом количестве, уйти в запой.