Ожидание грозы

Виктор Панько
ОЖИДАНИЕ ГРОЗЫ

Огромные чёрные тучи солнце и небо закрыли.
На нас наступают они одна за другой.
И отблески молний кровавых, и облака пыли,
И ясень согнулся от сильного ветра дугой.

Гроза приближается быстро, неумолимо.
Всё явственней, ближе её громыханье.
«Что принесёт она? Боже, направь её мимо» -
Думают люди. Они затаили дыханье.

«Не ударит ли град по полям и лозе виноградной?
Не смешает ли всё, что так трудно растили, с землёй?
Ведь мы ждём за труды и заботы награду –
Иметь кусок хлеба детишкам в запасе зимой!".