ш 197. Смотрит осеннее бледное солнце...

Елена Зернова
Смотрит осеннее бледное солнце,
Облаком серым прикрыло лицо.
Листик последний, упав, разобьётся
    О ледяное крыльцо.

Что же мне делать? Богу молиться?
Спрятаться в зимней метельной глуши?
Ах, как мелькают упорные спицы
    В пальцах колдуньи-души!

Петля за петлей вяжет узоры
Жизни нелепой, негордой судьбы.
Смилуйся, убереги от позора,
    Спрячь от тюрьмы, от сумы.

Как же пронзительны очи сухие
В призрачном стылом сиянии дня.
Вера, надежда, любовь и софия,
    Не покидайте меня!

Ветер безумствует на перепутье.
Солнце скупое не греет земли.
Небо царапают голые прутья
    Цвета остывшей золы.

2001 год. Из книги "Шар времени" (2001)

Иллюстрация Елены Зерновой (фото автора)