Дочурка,

Юрий Кукс
             ДОЧУРКА.
============================
За окном бушует вьюга злая,
Белым снегом замело поля.
О тебе,дочурка вспоминаю,
Маленькая девочка моя!
   Скоро я вернусь к тебе,родная,
   Снова на руки возьму тебя.
   И с тобой,как прежде поиграю,
   Балуя,лаская и любя.
Кем ты станешь,маленькая дочка,
Кем растёт ребёнок славный мой?
Распуская нежные листочки,
Как цветок весенний полевой.
   Поведёшь ли ты суда по рекам,
   Или путь проложишь в звёздной мгле?
   Знаю,будет дочка человеком,
   Самым благородным на земле!
                февраль 1961г. Ю.К.