Глаза в глаза...

Тина Выборг
Глаза  в  глаза , не  отрывая  взгляда,
ты  говорил  -  цени,  что  есть  сейчас,
почти  что  шёпотом - и тех,
                кто с тобой рядом
идёт  в  ночи,  когда  закат  погас ...
Ты  говорил,  что  нужно  быть  добрее,
внимательней  к  поступкам  и  словам,
и что  сказать  сама  всегда  успеешь,
так  разделив  мой  мир  напополам ...
Ты  говорил - щади  чужие  чувства,
не  каждый  к  расставаниям  готов,
уйти  красиво  -  целое  искусство,
оставив  аромат  своих  духов ...
...  Стереотипов  современных  рамки
и  равновесия  безоблачный   покой
не  для меня, ведь жизнь  полна  азарта
и  я  хочу  остаться  в  ней  собой !
Мне  чужда  иллюзорная  свобода,
там  где  другие  всё  решают  за  меня,
под  дудочку  плясать  тебе  в  угоду
возможно  кто-то  будет  -  но  не  я !
Ты  не  забыл ? -  Я  тоже  вижу , слышу
и  где-то  там , внутри ...   моя  душа
то  прячется ,  то  прыгает  по  лужам
и  счастлива ,  как   малое  дитя ...
Знакомо  мне,  как  сердце  замирает
от нежности   в   предчувствии  любви ,
а  этот  блеск  искусственного  рая
ты  уходя ,  с  собою  забери ...