Беседа с Богом

Ксения Тори
Господи,
я тут сижу в теплой кухне, зажравшаяся истеричка, курю сигареты,
и, наверное, сочиняю из мухи слона.
Затаскала и в хвост, и в гриву поиски смысла, поиск ответов,
Вселенское одиночество и «это в вине вина».

Господи,
я, наверное, очень зря использую твое имя всуе,
и вообще, многое так, привычно: имею право или должна.
Стороны одного серебренника: кручу перед носом дулю
Или без муки совести лишаю Всевышнего сна.

Господи,
я, честно, не очень знаю, ради чего все было,
большое видится на расстоянии, а я так близка.
И как-то не хочется мне раньше назначенного в могилу,
И уж совсем не хочется терять из виду свет Маяка.

Господи,
я тут опять со своими вопросами, больше не к кому,
видимо, трушу очень, и оттого, очень зла.
Страшно не то, чтобы подойти к зеркалу,
Страшно увидеть глубже стекла.



12-13 декабря 2011.