Возрождение

Любовь Летягина
Твоя пощёчина сильна,
Касалась возраста она.
Меня не тронул ты рукой,
Но словом легче убивать порой.

Ножом в израненную душу
Отозвалось оно во мне,
И в первый миг, гармонию наруша,
Свет погасило в этой тишине.

Потом мгновение пришло
И свет любви с собою принесло.
Была та истина проста:
Любви доступны все возраста.

Сам гений Пушкин говорил:
"Любви все возрасты покорны",
И тем надежду всем дарил:
Её порывы благотворны.

И светом вновь наполнилась душа,
И радость поселилась вновь в глазах.
Моя любовь была тебе смешна,
Однако к жизни возродила именно она.

Когда-нибудь придёт момент,
И вспомнишь ты свой комплимент,
Поймёшь что я была права,
Что лишь любовью возрождается душа.





24.07.2015