Крылья

Светлана Набережных
Я пальцами тонкими на рояле
Сыграю, и мне станет легче.
Душа, что так долго сидела в неволе
Отправится в путь в этот вечер.

Ни плотских желаний, ни сна, ни покоя,
Ничто не удержит в клетке.
Всё это - одежды свободного кроя,
И нет принадлежностной метки.

Я крылья новые за спиною
Расправлю, как будто не билась.
Вдруг кинусь с обрыва морскою волною,
Тебе чтобы больше не снилась.