как годы мчаться

Наталья Клеймович
Как годы мчатся, словно с горки вниз,
Нас сединою щедро украшая.
Желтеет осенью кленовый лист.
Душа же остается молодая.

В душе у нас всегда поет весна.
Ведь это только на «поверку» осень.
И нам порой бывает не до сна.
С плеч хочется усталость напрочь сбросить.

Взглянув, порою, на своих внучат,
Подумаешь: «а пройдено так много»
А годы нас по жизни мчат и мчат.
И вот, глядишь, кончается дорога.

И вспомнишь обо всем и не без слез,
Как молоды и счастливы мы были.
С любимыми гуляли средь берез,
Трудились, пели, до пьяна любили.

Сейчас себя во внуках узнаем.
И в этом смысл бытия земного.
Ведь ради них мы на Земле живем.
Да это, знаем, в общем-то не ново.

Пусть молодость ликует и поет.
Пусть счастьем дни наполнены их будут.
Пускай гуляют ночи напролет
И обо свете на свете позабудут.
 
Мы их поймем и, помня о своем,
Стареем, ничего не забывая.
Пусть волосы сияют серебром.
Душа же остается молодая.