Обида

Наталья Клеймович
На мне другое платье и помада.
И у волос я изменила цвет.
Твоей мне, милый, жалости не надо,
Коль ни какого, чувства больше нет.

О, как хотела я тебя увидеть
Еще хоть раз и сердце покорить.
Но, милый, ты сумел меня обидеть.
Обидеть так, что больно говорить.

Я плохо помню, что со мною было.
Туманом синим боль заволокло.
Но я сквозь эту боль тебя любила.
Как любят зимний холод сквозь стекло.

Воспоминаний больше мне не надо.
Ты не пришел. Подумаешь, беда?
На мне другое платье и помада…
Но то не я. Я умерла тогда.