У судьбы свои резоны

Яленка
Должно быть, у судьбы свои резоны —
не каждому фортуна по зубам.
И смерть по жизни — вне диапазона,
коль до краёв наполнен бензобак.
Ведь ты привык на скорости срываться,
чтоб успевать повсюду — рвался в бой:
ловить под рампой бурный шквал оваций,
и познавать великую любовь…

А вот представить, что её не стало…
Поверить невозможности потерь…
Как позолоту, пыль смахнуть устало —
царям, увы, приходится потеть.
Ненужный трон немного скособочен —
не государь низвергнут, а болван.
Вдруг цепенеет мысль, пугает прочерк…
а на губах — застывшая мольба…

Поверишь — у судьбы свои причуды,
и станешь ждать — так ждут на склоне лет!
А жизнь спешит, пугая и врачуя,
но просишь ты судьбу — ещё налей!
На брудершафт с тобой не пил, однако…
Чин-чин! И станем мы с тобой на «ты»?
Не верю! Впрочем, даже жизнь — двояка.
А я всегда боялся темноты.

Чтоб встретить утро мудрое открыто,
забрало — прочь, на убыль — темнота.
Глядишь — у ног то самое корыто,
а жизнь, как и судьба, уже не та…
Да хоть какую б древнюю старуху —
пускай ворчала б тихо за стеной…
А ты, судьба — фортуна? Нет, непруха!
Раз так, я для тебя — кулак стальной!


15.о7.2о15 21:о7
24.о7.2о15 о1:37

Фото