Виньетка ложной сути

Флокси
С благодарностью, автору Шило Мыло.
Виньетка ложной сути.

"Высокие слова, в эмоций океане
  Заставили забыть о том, что жизнь, - одна…
  Волна "высоких" слов, закончившись обманом
  Способна расплескать, "стакан души", до дна... "

                (\ /) 
                ( . .)   
    ***** c('')('') *****


Блуждали двое, между сосен,               
Без очертаний и имён…

- "Какая, право, нынче осень,
Бесспорно, торжество времён!"

Он жарко говорил о… ч у в с т в е,
Волнуя сон вечерних нег.
Так вдохновенно, так искусно,
Волшебных слов ложился снег…

На искалеченную память,
Воспоминаний хрупкий лёд…
Где ничего нельзя исправить,
И ни одно не заживёт…

- "Я угадал бы Вас по взгляду!"

Она внимала… и ждала…
Когда вечернюю прохладу
Взорвёт безумие тепла…

Шептались жёлтых листьев руны,
И он решился? Он посмел?
Витиеватый лик фортуны,
В тени, улыбчиво робел…

Но спутник, будто сам с собой,
Вёл, о "высоком", болтовню…

- "Ах, как же в женщинах, друг мой,
Я  ч у в с т в о  юмора, ценю!!! "

И жизни нить во мгле терялась,
На тле заката… не спеша…
В вечернем небе растворялась,
Никем не спетая… душа…