осенний мотив

Наталья Клеймович
Небо в тучах, веет холодом,
Лед на лужах поутру,
За селом березки голые
Замерзают на ветру.

В роще всё листвою устлано,
 Речка в жухлых камышах,
Оттого и песней грустною
Изливается душа.

Я бреду тропинкой узкою
Среди убранных полей,
И уносит песню грустную
Треугольник журавлей