подснежник

Наталья Клеймович
Уже весна звенела нам капелью,
Уже чуть-чуть подтаяли снега,
И ветер нежно зазвенел свирелью,
Как вдруг откуда ни возьмись – пурга.

И забуранило, и закружило,
Сто тысяч мелких звездочек шальных,
И вновь зима снегами всё укрыла.
Но наступило утро, ветер стих.

И день пришел, и солнце ярко светит,
Забудется природы «перегиб»,
Никто и не узнает, не заметит,
Как первый маленький цветок погиб.

Он первым был, наверно, слабым очень.
Сквозь снег тянулся к солнышку росток,
Не выдержал такой холодной ночи,
Стал саваном ему ночной снежок.

Он первым был! За ним придут другие!
Не зря же дождь сугробы снега смыл,
И разнесут ручьи по всей России
Песнь о подснежнике, что путь весне открыл!