Над рекой, над Ангарой

Надежда Татаринова
             Над рекой ,над Ангарой
             Солнышко встает
             Просыпается в лесу
             Весь  лесной народ.
             
             Поднимается медведь,
             Чуточку ворчит.
             Солнце лучиком своим
             Щеки золотит
             Просыпайтесь же скорей!
             Я уже встаю.
             Люди,птицы,травы,звери
             Я вас всех люблю.

             Эй вы!Сони ,шевелитесь!
             Не то защекочу !
             Не хочу я снова слышать
             "А я спать хочу!"
             Успевайте любоваться
             Вы земной красой!
             Если можно,то умойтесь
             Утренней росой!
             Вам дано такое чудо!
             Ваш Сибирский край.
             Не пустыня и не тундра,
             А земной здесь рай!
            ------------------------