Transformatio

Мария Бровкина-Косякова
                О-о-очень вольная вариация на тему:
                http://www.stihi.ru/2015/07/24/1047


– Марс атакует.
– Ну, что же – откройте двери.
Ярость атаки сойдёт, как морская пена,
латы сминая блестящей фольгой конфетной.
Фобос рычит и жмётся к ноге. А Деймос
мелко дрожит... обжигает янтарным взглядом –
пару мгновений... скулит, опуская морду.
Марс треплет холки и ласково шепчет: «Рядом».

Что-то меняется – ветер... эпоха... мода...

Сбросив меха на озёрную гладь паркета,
та, чьи движенья всегда супротив системам...
та, чьё молчание – первого Слова эхо...
слишком свободная, чтобы прощать измены...
к Марсу подходит Вечерней Звездой.
                Заката
шёлк облегает крутые тугие бёдра.
Чистая страсть – без вины и клейма разврата.
Жажда. Желание.
– Пей. – наливает пОлно.

Марс утомившийся не отследит момента
/в полночь...
             а, может быть, в час самый тёмный – перед.../
как наполняется утренним ясным светом
взгляд, на прощанье брошенный Люцифером.



* Transformatio (лат.) – трансформация