разговор с внучкой

Наталья Клеймович
Ветер листву обрывает,
Дождик в окно стучит.
Внучке я книжку читаю,
Слушает. Тихо сидит.

В сказке все время лето,
Нет холодов, снегов,
Сказочные сюжеты,
Море красивых цветов…

Внучка ко мне прижалась:
- Вот бы так и у нас!
Лето бы не кончалось
Ни на денёк, ни на час!

Мы бы малину рвали,
К речке ходили, в лес!
- Милая, не бывает
В жизни таких чудес.

Будет зима и осень,
Будет весна опять,
Много счастливых вёсен
Будем с тобой встречать,

Будет горячее лето,
Солнышко, и река
Нежным теплом согрета,
В зелени берега,

Будет краснеть малина,
И расцветет цветок…
- Будет ли лето длинным?
- Каждому времени – срок!


После зазолотится
На березе листок,
Снова всё повторится,
Каждому времени – срок!

- Здорово! Всё повторится!
Будет вот так всегда!
Лето, осень с зимою,
А за зимою – весна!

- Много счастливых вёсен
Будет ещё у тебя,
Только когда-то будешь
Ты их встречать без меня…

- Разве такое бывает?
Как без тебя встречать?
- А вот об этом, родная,
Лучше пока не знать!