Невдомёк

Порция Витамина Эс
Чернилами красными
Брызгает на потолок.
Мы уставились в тьмою пахнущие провалы.
Я тебя обнимаю не так, и мне невдомёк,
Что когда хорошо, то так не бывает.

По кровати рассыпаны мелкие стёкла "вчера".
Не вытряхивай, всё равно в ткани останутся клочья.
Режут хуже опасной бритвы, хуже ножа
Эти фразы, так ловко спрятанные между строчек.

Очень жаль, но с тобою, увы, не усвоен урок,
Хоть исписаны лекциями наши в клетку тетради.
Я тебя обнимаю не так, и мне невдомёк,
Что когда хорошо, то так не бывает.

И фальцетом срывается голос, но суть не понять.
Слёзы словно бальзам на мою болью рванную душу.
Я клянусь.
Никогда больше наша с тобой кровать
Нас не примет в объятия.
Мы этого не заслуживаем.

Над забором увенчан моим флагом флагшток.
Через эту стену тебя уже не переправить.
Я тебя обнимаю не так, и мне невдомёк,
Что когда хорошо, то так не бывает.