Рябина

Наталья Клеймович
Под окном моим рябина
Белым кружевом цветет.
Говорил мне мой любимый,
Что опять ко мне придет.

Что он любит и скучает.
Под рябиной будет ждать.
Только об оном мечтает,
Чтоб скорей меня обнять.

Ах, как счастливы мы были!
Я судьбу свою нашла.
По волнам любви с ним плыли.
Не заметно ночь прошла.

Как себе ему я верю,
Рада сердцем и душой.
Растворила настеж двери,
Жду тебя, желанный мой.

Только ты опять далеко.
Говоришь: дела, дела.
Ох, куда же тебя тропка
Мимо дома увела?

Я волнуюсь, я скучаю
Без тебя. Опять одна
О тебе тайком мечтаю,
У раскрытого окна.

Под окном моим рябина
Алым пламенем горит...
Что-то больше мне любимый
О любви не говорит?