Вот ко мне пристал опять репейник

Андрей Сергунов
Вот ко мне пристал опять репейник,
Крапива обожгла мне две руки,
Я иду по лесу, я отшельник,
Не нужны мне сумки, рюкзаки.

За спиной воды большая фляга,
В большем не нуждаюсь я, поверь,
Я иду по лесу, я бродяга,
Будет другом мне здесь каждый зверь.

Обхожу канавы все и кочки,
Мне бы хоть до озера дойти,
Я сегодня буду одиночкой,
Солнца луч мне руку золотит.

Веток треск послышался в лесу,
Водопой виднеется вдали,
Мне сегодня птицы принесут,
Запах трав из молодых долин.