Апофеоз Любви

Александр Александрович Алексеен
Как хочется поэту быть грозою,
Идущим, освещая часть пути;
Стихов своих неспешною молвою,
Людям, до их сознанья донести
Дыхание Вселенной необъятной
И поделиться мыслью, всем  понятной.

Гроза вначале лета – это Вера,
Что будет урожайным нынче год.
Возьмёт в свои бразды его, Венера,
Чтоб русский цвёл и множился народ.
А все, неисправимые невежды,
Не знавшие ни правды и ни лжи,
Пришествием исполнятся Надежды,
Как, почестей, достойные мужи,
Кто летнюю грозу считает главной
В обряде очищенья от грехов.
И спрятавшись в толпе, такой забавной,
Бодриться им до третьих петухов…
На утренней Заре своим разбегом
Зелёный праздник душу обновит.
Тогда с небес на землю ступит Нега,
Предтеча всепрощающей Любви.

Любовь, это венец для Мирозданья.
Нет жизни без неё и мир уныл.
Стоит пред Человеком смысл заданья:
Любовью зло, чтоб, всё же, перекрыл!
17 декабря 2014 года