Ты та

Катерина Редхед
Ты та, что вновь откроет двери,
Когда закроют ставни на замки.
Ты та, что жарким солнцем светит,
Когда вокруг лишь стелются дожди.

Ты та, что будет вслед кричать приветы,
Когда все распрощались на пути.
Ты та, что помогла найти ответы,
Ты та, что помогла мне прорасти!

Ты та, что в слезы кинется с тоскою,
Когда я вскользь об этом попрошу.
Ты та, что пишет на закате взморья,
Ты та, чьи письма трепетно храню.

А как с тобой мы мысленно содружны...
Ты та, что точно знает, что со мной.
Ты знаешь то, что непременно нужно,
Ты чувствуешь мгновения душой.

Ты можешь быть веселой или пьяной,
Но лишь тогда, когда искрится взлет.
Ты та, что различив мои изъяны,
Осталась. И ты здесь из года в год.

Ты гость желанный в каждом доме
И я скажу, нисколько не тая:
Ты та, что будет вечно в доле.
Что для меня ты просто Та.

Посвящается А.Е.В.