В чем сила славянских народов

Ольга Магид
Столетьями народ разъединяют,
Навязывая память прошлых лет,
В свою никчемность нас поверить заставляют,
И в непричастность к славе доблестных побед.

Но память сердца и души влиянию чужому не подвластна,
Ген победителей внутри у нас живет,
И мы всегда находим верное решенье,
И цепи рвем, чтоб вырваться вперед!

Наследники истории своей,
Мы ничего не осуждаем в ней.
Ведь души наши закалял как сталь
Тот опыт, что народ наш проживал.

И пусть границы нас сегодня разделяют –
Они лишь линия на карте и земле,
Но связь незримая нас всех объединяет,
И нить не разорвать, что от души к душе.

От широты души готовы каждого приветить,
Зла не таим, обидчиков простим,
Вот только в услуженье жить не согласимся,
И подаяние просить мы не хотим.

Мы по конфессиям людей не разделяем,
И верим, что пред Богом все равны,
Мы превосходство ни над кем не насаждаем,
И рады процветанию любой страны.

Мы знаем свою мощь и силу,
Но не используем ее во вред другим,
Готовы всем мы руку протянуть на помощь,
Но тем, кто к нам с войной – всегда отпор дадим!

Мы войны первыми не начинали,
За счет колоний жизнь не улучшали,
А если все ж когда и воевали –
От поруганья землю нашу защищали!

Мы в сердце мир несем, добро и справедливость,
Свободны сами, и чужой свободой дорожим,
Нас не разделят зримые границы -
Душевным светом мир объединим!

В горниле войн прошли мы очищенье,
И вопреки зловещим умыслам – живем!
Духовное для мира возрожденье,
Поднявшись сами, людям принесем!