Альтер эго - венок сонетов - сонет 2

Игорь Анатольевич Иванов
2.

Совет участливый иль вброс коварной лести –
Пригодно всё в полемике «благой».
В ней будет гоем гей, а геем гой…
«Где дефицит, там профицит – не лезьте!»

Коль критику вбираешь некритично,
где Малх стоял, не встанет ли Молох?
И скажет: «С виду малый ведь не «лох»!
 А так на «ценности» купился неприлично!»

Кто вскроет опухоль, где правит смертью рак?
Где Разум – инструмент в руках хирурга?
Или под ним скрывается Вальпурга? –
с ответкой  бесконечной: «Сам дурак!»

Кто снова хочет встать на Лобном месте:
бесстрастный взгляд  иль  холод желчной мести?

24.07.2015.