Продрог ноябрь...

Владимир Рыбаков 3
Продрог ноябрь. Уныл пейзаж печальный.
Земля устало под листвою спит.
И даже долгожданный луч случайный
Не радует, не греет, лишь слепит,
Да дрогнет на ветру слезой дождинка,
Сквозь инистые сумерки бледна,
ХрупкА, как поутру на луже-льдинка
И так же отчужденно - холодна.