Стелется кошкой дорога

Алла Чужая
И стелется кошкой дорога,
Уводит от яви и снов
К тем странам, где всё незнакомо,
Где миром не правит любовь.
Где миром не правят и деньги,
И власть для людей ни к чему.
Там составляют свой рейтинг,
Там ставят всему во главу -
Просто чтоб было уютно,
Чтоб счастьем искрились глаза,
Чтоб каждое новое утро -
Как шанс полетать в небесах.
И если для этого нужно
Денег иль власти, любви,
Пусть каждый этому служит
Свои зажигает огни.
И стелется кошкой дорога
В страну, где у каждого свой
Путь до любимого бога,
Иль просто ведомых судьбой.