Будем всю ночь

Юрий Кудлай
Будем всю ночь пробираться во мгле
по крышам,
туда, где звёзды.
Право ж, не стоит искать на земле
всё то, что найти так просто.

Будем всё утро ледяную зарю
пить без меры и жадно,
не нужно дружище бежать за рюм-
ками,
пей из горлА,
не жалко.

Пей обжигающую пустоту
целиком, не дели на части,
будем потом мы искать проститу-
ток,
как парадигму счастья.

Будем весь вечер песни орать
по подвалам, где темно и пыльно,
будем готовиться к ночи опять –
крики сублимировать в крылья.