***

Юрий Задорожный
Не всегда получается любить людей
Иные не люди , а кишечные газы
Не оставляя после ни пепла , ни золы
Лишь пыль . Едко пахла птичьим калом .
Верхняя корочка русского каравая
Хвастливый шум тщеславной столицы
Всем скопом выдумывали правду
Все ворота дёгтем вымазали .
Не вчера живу , сегодня
Вероятно и завтра буду жить
Муху не загнать , поля пустынны
Опасаясь рот пошире открыть .

Свобода - от правды , совести и чести
Равенство - пред неумолимой косой смерти
Братство - в присыпанных братских могилах
Пусть бьёт в колокол медное било , чадит кадило .

Удар в медь дал деревянный звук
Похоронный звон истекшему году
Давно заткал паутину паук
Усопшие не делают ничего , ни хорошего , не дурного .
Самосвал размазал по асфальту котёнка
Его пастилой за ночь схарчили мыши
Но языческие Боги любят человечью кровь
Тёплую кровь , как впрочем и все другие .

Прямоходящие мясные бурдюки
Всё труднее и труднее их любить
Затейлив ход жизни , её реки и ручейки
Сами выбирали , какому Богу служить .
Бесконечная борьба за обладание
Думали жить долго и счастливо
Только сейчас страшно выглянуть из - под одеяла
Слишком поздно заметили рога и копыта .