хан Аспарух

Александр Вшивков
Палящее солнце над бургасской степью,
Ветер сухой треплет гриву коня.
Спешит Аспарух, жеребца хлещет плетью,
С войском во Фракии Юстиниан.

Разбитое воинство хана Курбана,
К брату под сильную руку спешит.
Полки византийцев пытаясь обманом,
К хану завлечь, чтобы месть совершить.

В горах Македонии войско ромеев,
В узком ущелье встречал Аспарух…
Закат – непременное свойство империй,
Время хранит только доблести дух!

Отдавшие жизнь за свободу геройски,
Спят под курганами в знойных степях.
Болгария вляпалась в новое «робство»,
Путаясь в Евросоюза силках.


иллюстрация: «KhanAsparuh» участника kosigrim из английской Википедии. Под лицензией CC BY-SA 3.0 с сайта Викисклада -