На пароме

Ирина Молчанова Ал
По поверхности заливов,
В ряд — паромы-утюжки.
Важно и неторопливо
Огибают островки.

А на тех - хозяйки птицы
Оседлали лес сухой:
На камнях, среди водицы,
Им раздолье и покой.

Бьют слегка о камни волны
Рассекаемой воды,
И счастливой жизни полны
Берега, дома, сады.

Пристани, леса и камни...
Всё красиво, чисто, славно
На пароме для туристов:
Ешь и пей, и отдыхай...

Всё красиво, славно, чисто
Так и плыть бы - случай дай!