Назло ноябрьскому лиху...

Владимир Рыбаков 3
Пусть в парках и садах пустынно-тихо,
Пусть злобен ветер северный и крут,
В полях, назло ноябрьскому лиху,
Ромашки всё никак не отцветут-
Роскошной благодати дар прощальный,
Неверность ласки бывшего тепла,
Унылого предзимья сон печальный
В экранах луж из хрупкого стекла.