Котенок

Елена Андрюхина
Прибежал котёнок к маме,
Ткнулся носом к ней в живот,
Позевал, повёл ушами,
А потом вдруг, как чихнет!

"Где ты бегал шалунишка?
Сколько раз тебя учить,
Чтобы не скакал вприпрыжку,
А степенно мог ходить.

Грациозностью неспешной
Знаменит кошачий род,
Плавной поступью, неслышной,
Знает это каждый кот!"

Мама мягко укоряла
Непослушного сынка,
И при этом намывала
Ему лапки и бока.

Тихо жмурился котёнок,
Звуки "мур-мур-мур" лились.
"Просто я ещё ребёнок,
Я исправлюсь, не сердись!"