Полнолуние

Любовь Москаленко
Полночное небо огни разжигает,
Огромный, серебряный выкатил шар,
Лик ясный, как диск, всё вокруг освещает,
На поле небесном пылает пожар.
Одною тропою небесною бродит,
Лукавые взгляды нам шлёт с высоты,
У заводи с ним хоровод звёзды водят
Небесного царства те чудо-цветы.
И только с рассветом его блекнет лик,
Едва только солнца появится блик.

(фото с интернета)