Я - родник, я - живая вода, я не прекращаю быть

Ксения Тори
Я - родник, я - живая вода,
Я не прекращаю быть.
Через меня проходят года -
Длинная тонкая нить.

Можешь напиться моим огнем,
Можешь себя сломать.
Знай только, ночью и даже днем -
Буду всегда сиять.

Не в утешенье искать покой,
И не в слепых мечтах,
Зверь мой приходит на водопой,
Чашу до дна лакать.

Горечь утраты и сладость мук,
Весь безутешный плач,
Вовсе не стоят твоих заслуг,
Я сам себе свой врач.

Будет что было или дано,
Дадено всем сполна.
Нужно сначала упасть на дно,
Будет светлей вышина.

Пульсом по венам забрызжет Свет,
Пламенный жар огня,
И перестанет быть важным "Нет",
И больше не будет Меня.

Март, 2013