Разметало лиловые тени

Леонид Лешуков
Разметало лиловые тени
От рябин до низин полосами.
Будто пьяница, в теплые сени
Вечер бьется, толкаясь плечами.

От реки прилетела прохлада
На кораблике-облаке белом.
А собака за шаткой оградой
Что-то выла и выла без дела.

И топилась по-черному банька
Для гостей, у воды под угором.
И наигрывал Санихин Ванька
На гармошке своё с перебором.


2015-07-24