Still Life

Глория Мелос
В дурмане тайных  аллегорий
Мы повторяем – «Жизнь есть  сон»…
Фиал  пленительных  историй…
Палитра… Кисти… Аполлон…

Ты жил, предвосхищая горе,
И в землю зарывал талант,
Ты говорил – «Memento mori!»
Огарок… Череп… Фолиант…

Скажу я тихо: «Всё спокойно…»
Неприхотливым станет – сюр…
Мы время проведем достойно -
Бокал…  Гвоздика… Viole d’Amour…



*  "Still Life" (англ.) - натюрморт.