Запах скошенной травы

Наталья Демьяненко
Как запах скошенной травы
О многом мне напоминает.
Он запахи объединяет:
Вот свежесть дождевой воды.

Вот запах очень необычный,
Для скошенной травы привычный,
Немного терпкий,чуть с горчинкой
И тонкий будто паутинка.

Вот запах долетел цветов.
Таких на поле очень много,
Вот запах зелени кустов,
Что выстроились у дороги.

Вот томный пряный аромат
Мелькнет,как ветра дуновенье.
И ты вдыхать его так рад
И чувствуешь внутри волненье.