Пчелка

Марина Кир-Мосесова
                ПЧЕЛКА

Целый день в трудах проводит пчелка,
Не жалея времени и сил.
Сладкий мед ее заботит только,
Трудовой всегда горит в ней пыл.

Бескорыстность пчелки удивляет,
Ведь не ей достанутся плоды.
От цветка к цветку перелетает
И не ждет награды за труды.

Достается людям мед чудесный,
Ароматом радует своим.
Пчелка ж продолжает труд свой вечный
И всю жизнь не расстается с ним.

Люди пчелку гонят повсеместно –
От себя, от дома, от стола.
Не нужна она теперь, конечно,
Что могла, она уже дала.

Так и в жизни мне встречалось как-то
Позабытое людьми добро.
Добродетель не в почете часто:
Зла так много, а добро одно.