Напутствие

Юлия Никитина 4
Как долго мы шли без стремлений, без цели,
Тонули в безумии глупых страстей.
Искали спокойствие, им же платили,
Не воплощая заветных идей.

Время настало забыть наши роли,
Миру предстать, совершенством горя.
Мы избраны были по собственной воле,
И мы точно знаем, что это не зря.

Погоня за целью – наше богатство,
Ведь без упорства не двинешься в путь,
Страх подчиняет, ведет в свое рабство.
Сдашься ему - и тебя не вернуть.

Наше стремление – к чистой свободе,
Наша мечта – изменить этот мир.
О них не забыть даже на эшафоте,
И лишь уверенность – нам командир.

Верить в успех, забывая невзгоды,
Выход найти из любых тупиков -
Ту гениальность дала нам природа,
С ней мы достигнем чужих берегов.

Мы не позволим терять свою смелость
И хладнокровно вытерпим боль.
Так из беспечности явится зрелость,
Из юного принца – мудрый король.